"니들이 게맛을 알어?" 한때 유행하던 광고 멘트다 품질을 평가하는 기준은 여러가지가 있다 과일을 평가 할 때 중요한 요인은 일단 당도가 높아야 한다 잘 생기고 크고 때깔도 좋은데 달지 않다면 그건 소비자의 선택을 받기 어렵다단맛도 여러가지다 일단 우리가 가장 쉽게 맛볼 수 있는 게 설탕이다 설탕은 탄수화물의 감미료로 단맛 외에 특별한 영양분은 없다 비만의 원인이기도 한게 설탕이며 70년대 까지만 해도 설탕은 귀한 식품으로 선물 중 으뜸으로 쳤다 그래서 당시 대통령 선거 때마다 등장 하던게 고무신 밀가루 설탕 이였다인공 감미료도 있다 흔히 사카린 이라고 부르는 인공 감미료로 한때 좋으니 나쁘니 말들이 많았고 무해 하다고 하지만 화학 감미료니 많이 먹어 좋을 건 없을 게다 사카린 하면 떠오르는 사람이 있다..